Березина 3, 05, 2010


Таких красот ты не увидишь.
А я любуюсь третий день.
Восход, заход и жаркий полдень.
И мы не лезем с солнца в тень.
Речные заводи мелькают.
Пернатых голоса кругом.
Лучом от солнца ослепляют,
И дует легким ветерком.
Березина - река богата
И уткой, рыбой и нырком.
В иные заводи заходишь.
И дичь не пугана стрелком.
Взлетают сразу сотни уток.
Под крик и хлопанье крылом.
А мы ружьем, поднявши весла,
Стреляем в лет их громко ртом.
скользят байдарки по стремнине.
С теченьем входим в поворот.
Порогов нет на этой речке.
Но кружит круг водоворот.
Загаром бронзовым облиты,
Домой вернулись, как с югов.
Все удивляются с улыбкой.
А мы в поход готовы вновь.
Пройдти маршрутом неизвестным
И дружно трудность побороть.


Рецензии