Бог тебе судья

Тополиный пух. На солнце пятна.
Обожанием застыла грусть.
Мне ни слов твоих, ни твоих глаз не надо -
Я твоих сомнений не боюсь.
Ртуть обид не утоляет жажду,
Только хуже будет день за днем.
Саркофагом ты скрываешь правду,
Говоря не с теми не о том.
Засыпая, ты кривишь душою,
Признаваясь не в своей любви,
Называя вычурной звездою
Отдаленных светлых трасс огни.
Берегись - обманы сплошь и рядом -
Нужно выбирать, кого любить.
Падай, поднимайся, снова падай,
Ведь без этого, увы, не жить.
Что ж, ты не осмелился поверить
В счастье в расстоянии руки.
Бог тебе судья, что, закрывая двери,
Ты не смог и на три шага отойти.


Рецензии