Два стихотворения о тебе и о лете

* * *
В который раз не пишутся стихи,
Хоть за окном безоблачное лето.
Да ты еще ругаешь за грехи,
Да ты еще клянешь, что песня спета.

Но жить безгрешно? Это же смешно.
Не для меня вериги Нового Завета.
Не пишутся стихи. Так что произошло?
Ведь за окном безоблачное лето.

***
Июль цикорием синеет,
Роса не скатится слезой,
Все, что сейчас с тобой имеем,
Его нисколько не жалеем,
Потом наплачемся зимой.

От солнца прячемся в прохладу,
Клянем вовсю полдневный зной,
Дождю, как избавленью рады,
Дух яблочный, носящийся по саду,
Потом нам вспомнится с тобой.
1989


Рецензии