Сыну Александру

Ты сегодня студент…
И, надеюсь, хорошим юристом,
Станешь  скоро, окончив
С оценками добрыми ВУЗ…
Но судьбы твоей, сын,
В нашем будущем зыбком и мглистом,
Как бы я ни хотел,
Предсказать я сейчас не берусь…

Ты, в свои девятнадцать,
В компьютерных войнах воюешь…
Победителем в них
Ты нередко выходишь, сын мой…
Но, поверь ты мне, братец,
Жизнь тем лишь победы дарует,
Кто готов каждый миг
За свободу и счастье на бой!

Ты, в свои девятнадцать,
Ещё не попробовал женщин…
Это, сын мой, покрепче
абсента,
               и слаще вина…
Жизнь пока коротка,
И судьба не дала ещё трещин,
Ещё рядом есть папка-
твоя крепостная стена…

Я, тебе не сумел,
объяснить, как бороться с врагами,
Теми, кто захватил
Власть народа в великой стране…
Я надеюсь, что вы,
Молодые, сумеете сами,
Возродить этот мир,
Не топя свои страсти в вине…

В этих строках всего
Вряд ли, сын мой любимый, расскажешь…
Не опишешь всего,
Что в душе всколыхнулось моей…
Но…родимый, ищи
И тогда, непременно, обрящешь…
И любовь, и мечту,
и свой дом средь лесов и полей…

01.06-2010 г.               


Рецензии