Все происходит неслучайно..

Случайная, простая встреча.
И через дни, и сквозь года.
Пускай меня ты не заметишь,
Пускай внутри-осколок льда.

Зацепимся легонько взглядом...
"Ах, это ты! Привет, привет!"
И сядем на скамейку рядом...
Над нами-тёплый, жёлтый свет.

Мы тихо встретимся глазами...
Весенней, огненной порой,
Под голубыми небесами,
Под нежной, искренней звездой.

"Ну, как ты там, о друг мой милый?"
Пустой и пыльный разговор...
Беседы все уж мне постылы,
Но вот в глазах моих-укор...

Укор без смысла и без цели,
Укор уже ушедших дней,
Укор-сберечь мы не сумели
Давно остывших в нас страстей...

Страстей? Могу ли так сказать я
О тех невинных вечерах,
О блеске выпускного плятья,
Что отражался в тех глазах...

О времени, когда мы были
Млады, отчаянны, чисты,
И так нелепо мы забыли,
Как были искренны, просты.

Ты помнишь тот букет сирени,
Что мне так трепетно дарил?
Под окнами качались тени...
Как в танце ты меня кружил?

Как ты держл мои ладони,
Как говорил мне о любви,
Как клялся: "Зло тебя не тронет!.."
И мы шептались до зари...

Так тихо наступало утро,
И звёзды в небе растворялись.
С исчезнувшим туманом мутным
Так глупо мы с тобой расстались...

Пускай в тебе не меркнет память,
И тот пушистый, чистый свет...
Пускай искрится не устанет
Тот след давно ушедших лет...

04.05.10


Рецензии
Анна, очень трогательная поэма.
Наша память обладает чудесным свойством сохранять всё самое светлое и чистое, и эти воспоминания юности, действительно, иногда "искрятся" особым светом...

Спасибо! С тёплыми чувствами,

Татьяна Белая Роза   02.06.2010 01:37     Заявить о нарушении