Об утилизации и дебилизации

По поводу нашего образования, ЕГЭ и т. д.

Вот уже который год
Будоражит наш народ!
Рушат связи, опыт, стиль,
Отправляя всех в утиль:
Образованных, активных,
Умных, добрых, позитивных...
Компетентный персонал
Сразу вдруг ненужным стал.
Строят новый институт,
Для чего ж он нужен тут?
В обучении  модерн! –
Это типа врач-экстерн.
Осмотреть больных сумеет,
Сладким словом пожалеет.
Скажет твёрдо: «Вас, больной,
Ангел ждёт на упокой!».
Здесь диагноз прост и ясен!
Эпикриз леченьем  грязен:
Корча умное лицо,
Под красивое словцо
Хирургическим путём
Отсекать! И всё живьём.
По-садистски зло и плавно,
Удаляя то исправно,
Что на благо созиданья.
Для чего теперь роптанья?
Всё летит в тартарары –
Против школ и детворы,
Чтобы будущее наше
Было пакостней и гаже,
Чтобы русская душа
Не жила без барыша.
Светлым помыслам – ни-ни!
Всяк сегодня уясни:
Просвещению - запрет,
И сужденьям прочим – нет!
Средний балл, JQ, ЕГЭ…
Словно в прорубной шуге
Тонет лучшее, родное,
А на смену привозное…
Помнит кто из  «вышибал» –
В космос первым наш слетал!
В Силиконовой долине
Тянут русские поныне
Билла Гейтса Майкрософт
До невиданных высот…
Развивать своё бы надо.
Что кидаемся на Запад?
Наши лучшие умы
Не бежали б из страны.

Вот бы тех, кто в министерстве,
Протестировать бы вместе,
Чтоб измерить их  JQ
Да за школьную скамью –
Пусть Макаренко подучат,
И детей зазря не мучат!
Им сегодня благодать –
Резво "шашкою" махать,
Рушить связи, опыт, стиль,
Кто умнее, тех  в утиль...

Смысл один: не  рвите жилы,
Ведь нужны стране дебилы!

01.06.2010г. День защиты детей


Рецензии
Светлана, как ты права! Жаль, что нашей стране нужны дебилы. В Думе и в прочих местах... достаточно сидит вредителей нашей страны,или просто тупых исполнителей.
С теплом,

Лариса Потапова   03.04.2018 09:30     Заявить о нарушении
И это процесс продолжается уже не одно десятилетие,
9 лет уже прошло с того момента, как я написала эти строки.

с теплом,

Светлана Соколова Сидорова   06.04.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.