Джузеппе Унгаретти. Пылающая роза

из цикла Кораблекрушение



Непрерывный звон
вдруг всплывет
над океаном
на следующее утро.

с итальянского



 

ROSE IN FIAMME
da L'ALLEGRIA - da NAUFRAGI

Su un oceano
di scampanellii
repentina
galleggia un'altra mattina

Vallone, il 17 agosto 1917




P.S. Предваряя рецензентов:

буквально у автора написано

над океаном
непрерывного звона
вдруг всплывет
другое утро.

Что, на мой взгляд, по смыслу одно и то же.


Рецензии