майский дневник

Нет, не будет тихой жизни!
Кто сказал,- она возможна..
Вновь заря встает тревожно,
Снова мелят жернова,
прорастает вновь трава.
Все дается однова.

Оглянись!..

..мир мой скошен, взворошен,
вспахан и снова засеян.
Чаю, что вновь осеЯн!
Мир мой,- мой остров Буян..
      ____________

"Ах,все это не шутки!"-
сказала Дарья Уткина.
Об пол,и об стол, -
по лбу -хлоп!
Начертан нынешний горскоп..
рисуется грустно картинка,-
все дыры меж вЕтвей корзинки..
     ______________

Щит шута из решета,
шаток шаг,
но голос звонок,
ум остер,
а юмор тонок
и тягаться с ним- тщета!
     __________

..Вот такая розочка.
Вот такая сказочка.
Прыгала все козочка,
И разбила вазочку..
в полночь,еле слышный
мелкий дождь прошел.
И и сказали вороны-
это хорошо..
    
Дождик,друг мой! чисти грязь,
промывая водостоки..
Будь ты нищий,или князь,
или отрок ясноокий,-
речкой, речью влейся в строки,
и потом живи,смеясь!
     ___________

..Ладошка клена-лист зеленый, 
еще не грубый - окрыленный,
не размышляя о напастях
прилежно ждет крупицу счастья..
    ___________

тихой речкой,- еле-еле,
слышен зов моей свирели


Рецензии
Странное впечатление - стихи из пограничного
состояния: то их пишет дечонка-малолетка, то
девушка, то зрелая женщина... Немножко
напоминают ворожбу...
Всех благ! -

Евгений Михайлович Барыкин   17.06.2010 02:41     Заявить о нарушении
Ух ты!..Даже ответить нечем. Вы проницательны..Спасибо.

Екатерина Кострикина Севильская   17.06.2010 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.