День рождается с криком и плачем...

Рецензия на стихотворение  «НОЧЬ И ДЕНЬ» поэта Наталии Молдовановой
 http://www.stihi.ru/2009/11/28/4995

День рождается с криком и плачем,
ведь младенцы не могут иначе,
потому и поют петухи.
Мир с рассветом не хмур просто очи,
не раскрылись от длительной ночи,
мир не зряч до пеленок зари.
Полдень будет гораздо смышленей,
в искушение жизни влюбленней,
нас погонит к секретам земли.
Жизнь денька пролети не заметно
как, всегда не поднявшись к ответам
- ну зачем его в мир привели?
Правда, к вечеру ставши мудрее,
он о смехе своем пожалеет –
смехе полдня к пропавшей ночи.


Рецензии