В Новый год

Старый год, завершая поступь,
К нам сегодня в последний раз
В каждый дом забегает просто
Попрощаться с каждым из нас.

Новый год нам приятен надеждой,
Что зажжется в нас, как свеча,
Мы не будем грустить, как прежде,
И не будем «рубить с плеча».

Новый год – сердца радость новая,
Мы желаем друг другу счастья.
В Новый год верю в лучшее снова я
И пытаюсь прогнать ненастья.

Новый год своим снегом сказочным
Укрывает в сугробах листья,
И на окнах узор загадочный
Оставляют  мороза кисти.

Новый год, как волшебник, носит
За собою свои чудеса,
И ответы, что сердце просит,
Но не видят наши глаза.


Рецензии