Бабушке

Мой милый друг, тебя дороже
На свете не было и нет,
Кто мне на счастье поворожит,
Кто добрый даст всегда совет?
В беде меня кто пожалеет
И горькую слезу утрет,
Кто приголубит, обогреет,
И чаю чашечку нальет?
Уж год, как нет тебя со мною,
Ах будь он проклят - этот год!
Что взял, да самое родное
Сломал и уложил во гроб.
Теперь я со своей бедою
К тебе на кладбище иду,
Цветы к ногам твоим кладу
И плача, говорю с тобою.
Родная бабушка моя,
Лампады свет мой негасимый,
Коль было счастье у меня,
То у него твое лишь имя!


Рецензии
Вечная,светлая память,Бабушке!

Мария Махонич   01.02.2018 15:44     Заявить о нарушении
Всем ушедшим бабушкам - светлая память!

Римма Соловьёва   02.02.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.