Первый и последний

Последний день весны.
А был недавно первый.
В окно – не снегопад,
Но тополиный пух.
И им занесены
Остатки глупой веры,
Что новая тропа
Вдруг сложится из двух.

Растаял вешний снег,
А пух дождями смыло.
Лишь боль в висках сильней,
Как отголосок смут.
Двум тропам по весне
Сойтись так просто было…
Но каждый – по своей
Несет свою суму.


Рецензии