Посреди жизни

Надюше Трубачевой.

Среди дорог нескончаемых жизни,
Средь поворотов, глухих тупиков,
Среди равнодушия и пресной рутины,
Среди людей, событий, тревог...

Там, где встречается солнце с луною,
Там, где звучит нескончаемо смех,
Мы повстречались случайно с тобою,
И, подружились, похоже на век...

Чистое сердце, открытое жизни,
Здесь невозможно лукавить и льстить,
Здесь города шумного, рокот чуть слышен,
В мире, где хочется жить и дружить.

Сотнями тонких, нервущихся нитей,
Письмами, строчками, редким звонком...
Соединяются светлое с чистым,
В мире, придуманным мной и тобой...

Как же всё сложно, но ты ведь сумела!
Как же всё больно и в памяти крик!
Ты же сумела, познать невозможное,
Переродившись, познав себя, в миг!

Ты пережила, обманы и горести,
Ты одолела, неверность и ложь,
Щедро даря всех, прекрасными чувствами,
Ты улыбаясь, по жизни идёшь!

Я наполняюсь незамутненностью,
Я наслаждаюсь, общением с тобой!
Ты словно солнце, сквозь тучи тяжелые,
Я восхищаюсь, такою тобой!

Ты потянулась ко мне, неизвестному...
И, подарила мне веру в себя!
Ты позвала, в мир простого и светлого,
В мир, где нет масок, печалей и зла.

Там, где солёными, мокрыми брызгами,
Тёплый Гольфстрим, за волною волна...
Я вспоминаю, свет глаз твоих искренних,
Я вспоминаю, твой мир и тебя...


Рецензии