Весна несёт сезон измен

Весна несёт «сезон измен»,
Несёт трагедии и драмы,
Беря неугомонных в плен
Чар женских «вне программы».

Кого-то бес толкнёт в ребро,
Кому-то молодость приснится,
Кого-то женское бедро
Сведёт с ума…. Угомониться
Не даст нетерпеливый май
И воздух юности беспечной,
Зовущий криком птичьих стай
На праздник жизни скоротечной.

Проскочит лето, осень всех
На чувства сделает скромнее,
Покажется серьёзней грех,
А зелень – старостью, желтея.

Мечты, как листья, опадут,
Порхая напоследок, наземь,
И новизны любовный зуд
Пройдёт и сам без всякой мази,

Зима остудит снегом страсть,
Мороз не даст  смеясь лукавить,
И что пришлось весной «украсть»
Придётся там же и оставить.

«Орлы» вернутся снова в дом,
Даже, когда не «улетали»,
Прося прощения с трудом,
С оттенком раненой печали…

Он к вам пришёл как блудный сын,
Простите, дорогие дамы,
И не такой в грехе один
Горюет от семейной драмы…

Любой на свете джентльмен,
Отдавший не все силы пьянству,
Заверит, что «сезон измен»
Уступит место постоянству.

Вам всё достанется «добро»,
Вы расцветёте им владея,
Позднее, правда, бес в ребро
Толкнёт на подвиг вновь «злодея»…


 


Рецензии