Я сегодня...

Я сегодня гулять не пойду.
Снова дождик, уныло, и хочется чаю..
Мамы нет. Я одна. Просто жду,
Не шалю, не играю...Сижу и скучаю.
За окном шелестят поезда,
И луна мне волшебным фонариком светит...
Моя мама умеет летать! -
Если думает, будто никто не заметит...
Вот два глаза зажглись из угла -
Это кот Бегемот, мне ни капли не страшно!
Маме уж возвращаться пора,
Мне обидеться, что ли?.. А впрочем, не важно.
Мне легко и тревожно чуть-чуть,
Я смотрю сквозь стекло в эту лунную полночь.
Я как мама летать научусь!
Хоть мне кажется, это немножечко больно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.