И ангел ты, и дьявол для меня...

И ангел ты, и дьявол для меня,
Твой мир до боли прост и непонятен,
Твой сумрак так тяжёл и необъятен
И мне не вырваться из твоего огня.

Я в сумерках брожу, глотая слёзы,
И слушаю, и слышу тишину.
Мне не дают спокойно спать дожди и грозы,
И грёзы, неподвластные уму.

Твой звук разбит на тысячи осколков,
Я собираю их, но мне не удержать
В своих объятьях то, что невесомо,
Бесплотно и стремится убежать...

И я сама стремлюсь бежать куда-то,
Откуда-то, зачем-то и всегда.
Листаю календарь, считаю даты
И складываю месяцы в года.

Пройдёшь ты тенью на моём пути,
Я не запомню ни лица, ни взгляда.
Я умоляю, просто отпусти...
С тобой не надо мне ни рая и ни ада...


Рецензии