Широко старый дуб развесил

Широко старый дуб развесил,
Как лапы, ветви до земли.
За жизнь свою здесь многих встретил,
Кого в последний путь несли.

Как неумело провожали,
Всегда рыдая… о своём.
Как клятвы верные давали,
Не забывать о нём, о нём.

Все люди разно уходили,
Как нет похожих на земле.
На свой манер они почили,
На свой манер – в небытие.

Кто устремился враз, победно,
Быстрей от тягостей земных,
Навстречу солнечному ветру,
Чтобы свободу обрести.

Но большинство вокруг толпится,
Крепки тенёта – век вились.
Силён магнит надежды – сбыться
Мечтам, лелеянным всю жизнь.

А дуб, кряхтя, послушно ветру
Как вечный, мудрый о своём:
Земле – земное, дальше – Небо
За жизнь что нажил – всё твоё.


Рецензии