Море

Прямым своим шагом сделав
Последние метры до края,
Оглохла под натиском белых
Валов, чьи тела расшибает

О белые камни ветер.
Соленым, упругим порывом
Безбрежная даль меня встретит.
В бушующих этих мотивах:

Ни платьев, ни сложных покроев -
Море и ветер, море.

И только: "Рифы и фьорды," -
Твердят молодые накаты.
И плоть моя белой и твердой,
Одной из естественных статуй

Врастает на этих скалах.
И вот уже с хриплым усильем
Из легких дыханье достала,
Чтоб с ветром нести чьи-то крылья;

Стать негой кому-то и горем -
Бризом ли, штормом в море!


Рецензии