Привет июньский первый день!

Привет июньский первый день!
Начало лета. Знаю я,
что очень скоро зноя лень
истомой ляжет на поля.
Лишь ветер ласковый, не злой,
вдохнёт и выдохнет листвой,
да жаворонок озорной,
звуча, дерзнёт своей игрой.
Тогда уеду не спеша,
в тропинке шинами шурша.
Найду знакомые края,
прилягу. Тёплая земля,
прикосновением согрев,
возьмёт и боль в себя, и гнев
на вынужденный мне мирок,
что болью лезет между строк.
Его не хочется казнить,
а просто хочется забыть.
Стереть, очистится, очнуться,
по детски лихо кувыркнуться,
к чертям собачьим всё послать
и торжествуя хохотать
над тем, что не сумели волю
похитить князи-мумитроли.
Забыться в трепетных мгновеньях,
средь звуков, в запахе сосны,
где как ожившие мечты
живут мои стихотворенья.
Где, в зеркале души больной,
я обрести стремлюсь покой.


Рецензии
Освобождением повеяло,а не теплом.

Светлана Смирнова 7   30.06.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.