Картина Маркина М. М. 2, 05. 2010


Я вижу лес осенний в дымке
И липы ствол
Со множеством ветвей
Дубки, подростки малолетки,
С пожухлой, желтою листвой.
А рядом тонкие березки,
Взметнувшись тощим стволом в верх.
Чтобы увидеть свет от солнца
Сквозь крону плотную дерев.
Туман над озером стелится.
И дальний берег затенен.
В воде прозрачной отразился
Со светлым облачным пятном.
С картины веет тенью влажной.
И голубых мазков прохладой,
Спокойствием тиши лесной
Вечернею осеннею порой.
Этюд писал художник Маркин М.М.
Мы с ним друзья уж много лет.
Висит в простой сосновой рамке
Таланта Мишиного свет.


Рецензии