Дождь

Этот дождь… Я его никогда не забуду…
Эти слезы кричащих от боли небес.
В каждой капле когда-то умершие люди.
Облака – чьи-то сны, потерявшие вес.

Темный отблеск в ночи ярких, ломаных молний,
Отражаясь в глубинах заплаканных глаз,
Не дает потеряться. Никто и не вспомнит
Те два сердца, что бились синхронно у нас.

Этот реквием тысячи раз переписан.
Каждый звук его – крики несчастной души.
Прецедент в фолианте древнейшем описан,
Повторилось все вновь … И в забытой глуши,

В лабиринтах эмоций, мерцавших от влаги,
Мы искали тропу для спасенья любви.
Теплый дождь целовал мои слезы во мраке.
Мы в надежде искали – найти  не смогли…

Захлебнувшись в потоках тоски одинокой,
Мы утратили то, что теперь не вернуть…
Средь людей безразличных и жизни жестокой
Мы отыщем с тобой затерявшийся путь.

Этот дождь… Я ведь с ним никогда не расстанусь…
Пусть любовь моя сменит десятки имен,
Я с тобой, мое счастье, навеки останусь.
Нежный дождь – покровитель всех тех, кто влюблен.

25.10.2009


Рецензии
Великолепное стихотворние.. Вы очень хорошо пишете..
Спасибо Вам!

Белышева Галина   07.06.2010 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, но я только учусь)

Аме Танами   07.06.2010 16:28   Заявить о нарушении
Я бы не сказала, прочитав Ваше стихотворение, что Вы только учитесь)

Белышева Галина   07.06.2010 16:29   Заявить о нарушении
Если на первый взгляд не видно моих проблем с ритмом, то это неплохо, но они есть.
Поэтому мне еще многому стоит научиться)

Аме Танами   07.06.2010 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.