Слепая охотница

Слепая охотница.
Не верится ей
Что она угодила в свой же капкан
Спрятаный в травах, для тайных зверей,
Что скромсали углы попалам паралелей
Слепая охотница.
Видит глубоко в горле охоты
Лук и стрела освячены желтым
И красным мелькают в сумрачном свете
Ее голубые как небо глаза.
Небо - плащом, и нож в сапоги,
Верный слуга наточил до предела
Меч Безимянный. Дело - к ночи,
Но в тумане не видно движений,
Шорохи, поступь, Охотница знает
Что время струями вен истекает
По этому шляпу сорвав до земли, прижалась
И видит знамения.
Сны ей никогда не лгали,
Сверкает золотм россыпь искриц на камзоле.
Слепая охотница, демон и ангел в прекрассном обличье,
А птицы кружат мертворечно над нею 
Капкан стал стальнее за пару часов
Высохла кровь,
Как же глупа была поступь назад,
И является взгляд пред лицом захладевшим
Там красный-морской и красный-природный
Вцепились друг в друга подобием Бога,
Крестами о кости,и только секунды хватило бы зверю
Для кончины врага.
НО минуты текли,
И зрачи только еле
Дышали.
А зверю вдргу стало слабее вздыхать, и наземь 
Упало бездушное тело.
Все стало.
Соловьи - спели.
Первая ночь, без страха
И на прочь закрытые двери откроются вновь.
Но слепая охотница криком звериным
Каждую ночь укрывается в кровь.
И уже без охоты на собственный вздох
Она скрылась среди окропившыхся кровью холмов.

01.06.10
[капканы]


Рецензии