Блудный кот

Было все – сметана, ласка,
Но свобода – веселей!
Фарисейская закваска
Оказалась пожирней.

Веселись, не жди, не думай
И летят на воле дни.
И пустует дом угрюмо,
Зажигая в тьме огни.

Но сомненья, словно свора
Грязных бешеных собак,
Словно пойманного вора,
Как забаву забияк
Рвут и мечут, ржут, калечат
Сто спесивых задирак.

От сомненья нет спасенья –
Возвращаюсь в Отчий дом…
Чистота, уют, прозрение
Тишина, покой кругом.

Но насытившись прощеньем,
Дух уныло смотрит вдаль
Наполняется  презрением:
Дома чистого не жаль.

И звучит знакомый Голос:
- Снова ты у ста дорог?
Я берег твой каждый волос,
Ты мне дорог.  Где твой Бог?

Не отвечу, не заплачу
И рукой закрою рот…
Эту сложную задачу
Не решит Твой блудный кот.


Рецензии
Оригиально и с мыслью написано.
Повышает общий тонус читающего эти строки.
Всех Благ.
Серж.
+

Серж Ив   01.06.2010 12:58     Заявить о нарушении
А как уж повышают общий тонус подобные комменты! Большое спасибо, с уважением

Адам Божевич   01.06.2010 13:05   Заявить о нарушении