Сердце матери - чаша бездонная

Сердце матери - чаша бездонная
в ней тревоги, терпенье и боль...
Да любовь материнства огромная,
что пылает, как жаркий огонь.

Всем пожертвует ради спасения,
если сын оступился, иль дочь.
И отыщет пути примирения,
чтоб летели невзгоды все прочь.

Защитит, оправдает, заступится
и накажет, не дрогнет рука.
Не оставит ни в снег, ни в распутицу,
путь - дорожка ее нелегка.

Жаль, что мало мы с матерью видимся,
хоть любовью никто не забыт.
Промолчит и опять не обидится,
только сердце все чаще болит.

Дети, радуйте мать посещением
ну, что стоит на миг заглянуть?
Будет к жизни ее воскрешением,
так корОток - к приятному путь!


Рецензии
Спасибо, Люда, за трогательные строчки о маме!

Анна Петрова Агеева   05.08.2013 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.