Жизнь не такая как вчера

Жизнь не такая как вчера,
Не слышно шпаг, и цокота копыт,
Извозчика окрик, смех девиц
из кареты... Куда ушло все это?
Жизнь не такая как вчера,
ЗАГС стал приоритетом
перед венчанием - соединением душ на небесах,
Лишь только жалкий штампик в паспортах...
Жизнь не такая как вчера,
Казалось бы, глобальный прогресс
техника для всего, о чем можно только мечтать,
но души стали от прогресса хворать,
ценности духовные заменили другими,
заботы о Духе, заботами мирскими.
Во главе угла редко встретишь икону,
духовные книги сменили на магию,
колдовство, искусство экстрасенса,
и прочую лабуду, засоряющую мозги.
Жизнь не такая как вчера,
Но любовь как была, так и осталась,
не в силах тьма ее убить,
ведь наше сердце не изменишь
ни прогрессом, ни процессом
оно призвано любить.
Любовь - путь к свету,
душевному благу и доброте.
Жизнь не такая как вчера,
это правда, но в силах мы
в себе все изменить - как хочется нам,
а не каким-то верхам...
как нужно нашей душе и сердцу,
и пусть смеются другие,
что мы не такие как все


Рецензии