Белугой белой

А мне б
хоть
кусочек его увидеть,
почувствовать костным мозгом.
А потом как у Маяковского –
выреветь.
Выреветь просто!

А мне б
умереть
на его глазницах
скомканным криком затмения,
а не в потной и душной больнице
сгореть –
сгореть
от сердцебиения.

А мне б
разрыдаться
белугой белой
от вырывавшейся радуги,
а не остаться в уме
скороспелой –
скороспелой и бренной падалью.

А мне б
колыхать
подсолничьим ядом
на самом конце мизинца...
А не шататься назойливо рядом –
рядом с моим
убийцей.
(желательно: Bach & Gounod - Ave Maria)


Рецензии
Ух ты, очень точно описаны зависимость от чувств другого, неприкаянность и боль,нерв сомнения. Надеюсь, Ксения, это время было мимолётным, оно быстро прошло...

Валерий Ершов   03.06.2011 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.