Я поднялся по лестнице к небу

Я ПОДНЯЛСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ К НЕБУ

Я забрался  по лестнице к небу
И, усевшись, среди облаков,
Сочинил  всевозможную небыль
Лишь для тех,
Кто услышать готов,

Как  пройдя в одиночку  пустыню -
Я зашёл  в городишко-мираж.
И, отведав
Волшебную  дыню -
 Позабыл и осла, и багаж.

Как   нырнув  в глубину океана,
С осьминогом играл в чехарду
А потом   у кита-великана
Отдыхал  в королевском саду.

Как поднявшись  на горные кручи,
Чай гонял с человеком бигфут,
Угощая хозяина  лучшим,
Золотистым напитком «грейпфрут»

Как  гуляя по звездной аллее,
Заглянуть попытался к Луне.
Но неслышное пенье  Морфея
Затуманило голову мне.

…В одиночку на небе
 Наскучит…
Если хочешь,
Ко мне полезай!
Мы заправим «неправдою» тучи
И дождями
Прольём через край


Рецензии
замечательное)

Ника Птичкина   22.01.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.