Вечная Тема для всех

Кому – восторг несоразмерный,
Кому – раскаянья слеза –
На Город весело, безмерно,
Роскошно рухнула Гроза!

Свистящий ветер в черных листьях,
Морской волной встает трава,
В порыве, яростном и быстром,
В свирепом танце – дерева!

В зените молния взметнулась
Семейством ярких змей-наяд
И горделиво развернулась,
Враз фиолетовый – весь Град!

Разгромный гром – металла звоном,
В восторге радостной Игры,
Грохочет грозным миллионом
Стволов, катящихся с горы!

Потоки пенятся бурливо,
Полночный Город стал рекой,
Направленною горделивой
Державной властною рукой!

Взметайтесь, молнии, пожаром!
Разящий чёрный дождь, реви!
Перун! Прерывистым ударом
Пространство Ночи разорви!


Рецензии
Величественная гроза!
"В зените молния взметнулась
Семейством ярких змей-наяд
И горделиво развернулась,
Враз фиолетовый – весь Град!"
С уважением!=)

Ольга Бурыгина   06.08.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.