Эпитафия чайнику со свистком

О чём написать мне? Сижу в темноте,
О смысле высоком всё думаю,
А чайник кипит и кипит на плите,
Свистит: напиши про судьбу мою!

Ой, чайник, меня не смеши, я прошу,
Какой в тебе смысл от поэзии?
О чём здесь писать-то? Про этот вот шум,
Который в ушах, словно лезвие?!

Ведь мне о высоком охота сказать,
Про жизнь и про смерть, и величие!
А что - про тебя? Ну и что: полосат?
Блестишь ты - и что? Всё отличие!

Про что написать? Что кипишь ты в трудах,
Чернеешь в тоске без внимания,
Что скоро останется чёрный лишь прах,
Расплавишься здесь от страдания?!

Ну всё, ты достал! Как же ты надоел!
Вот выключу - будешь, как паинька.
Ой, блин! Как же так? Да ведь ты обгорел!
Ну вот...Эпитафия чайнику...


Рецензии
Обычная жизнь обычного... Ещё, бывает, Елена, говорят: сгорел на работе. И о чайниках, и о людях...

Людмила Иконникова   29.04.2019 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И правда, сгорел на работе!))

Елена Ларская   29.04.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 192 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.