фредерик

душный запах муската и корицы из растерзанных книг
болезненный шелест страниц
шершавая поверхность форзацев
слепой мальчик
сидя в гулкой тишине пыльной библиотеки
впивается тонкими искусанными пальцами в бумагу
он может видеть своими теплыми руками
его глаза - это подушечки пальцев
все эти буквы превращаются в слова
а все слова в пестрые фотографии воображения
его цветы не похожи на наши
его кошки - это сказочные существа
его черника - это сладкое терпкое великолепие
кто из вас радовался чернике?
слепой мальчик прочитает много книг
слепой мальчик встретит много людей
слепота окрыляет его
ведь он не боится высоты
ты встретишься с ним однажды
и он тебя никогда не забудет
слепой мальчик запомнит твои шаги и твой взволнованный голос
он расскажет тебе о закоулках парижа и угостит шоколадным молоком
тогда и ты его вряд ли забудешь
и свежим апрельским вечером
перед сном
когда отчаянье сожмет твою глотку костистой рукой
ты вспомнишь
как слепота окрыляет слепых.
 
               
                Четверг, 11 Февраля 2010 г.


Рецензии
Таня, УДАЛСЯ!

спасибо,

Майская Чайка   01.06.2010 18:15     Заявить о нарушении
благодарю!

Таня Революция   01.06.2010 23:20   Заявить о нарушении