Приходит Густь ко мне из снов

Приходит Густь ко мне из снов,
Руша последнюю дремоту,
Льет в рюмки красное вино,
Напоминая мне кого-то.

Напиток подает: «Держи».
Мы чокаемся. Забываюсь…
Но теплится пока что жизнь:
В беспамятстве пред миром каюсь:

«Любовь, незванна и непрошенна,
Тебя кляла в самозабвенье…»
За это в сети Грусти брошена.
За это все мои мученья.

За это очи недреманные
Покрыты горестью ночей.
За это мысли постоянно
Лишь о тебе одном,…

13.04.01


Рецензии