Преображение

Я – шар, я достиг этой формы,
Вплетая в реальность  мечты.
В ней многое то стало нормой,
Что было лишь в грезах пустых,
Когда возмутительно плоский
Я к Богу пытался прийти…
Ты все перестроила просто:
Я – круглый, назад нет пути!

И, чувствуя сил напряженье,
Которого раньше не знал,
Тебя, как свое продолженье,
Я с болью в ребре осознал.
На миг размыкая объятья,
Чтоб глубже в глаза заглянуть,
И снова готов целовать я
Твою беззащитную грудь.

Я – шар, я – трехмерный, я – гладкий
Покинув свой плоский удел,
Я в космосе чувств без оглядки
Лечу среди множества тел,
Не чувствуя в собственном веса,
С холодным восторгом в груди.
Я в вечность паду и воскресну,
Коль смерти нельзя обойти.

Я – шар, я как мир бесконечен.
И в вечном стремлении жить
Быть может, я Богом отмечен,
Назначен любить и служить.
Быть может, назначена встреча
И Посланный спросит меня:
"Кто Бог твой?" "Любовь,"- я отвечу
И ждать буду Судного дня.


Рецензии
Так об этом прекрасном чувстве может рассказать лишь Поэт!
Снимаю шляпу!
Счастья Вам и любви взаимной!
С благодарностью,

Людмила Кострова   18.04.2015 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку этого стихотворения, Людмила! Нужно сказать, вы первая из тех, кому захотелось его оценить. Спасибо.

Всеволод Соловьев   18.04.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.