Поезд

Странный поезд прибыл в город.
Серый рассвет.
Я уеду отсюда скоро
На много лет.

За грехи это будет плата,
За любовь.
Вспомню, что говорил когда-то
Ты, вновь.

«В одном городе мы живем»,-
Ты сказал.
Но друг друга мы не найдем.
Вокзал

Только мрачный и душный приют
Для людей.
Но и там я тебя не найду,
…..

Я покину эти края
Навсегда.
Унесут меня от тебя
Поезда.

В окна золото будет глядеть
Полей.
На этот поезд тебе не успеть,
…..

Прокричу я сквозь листопад:
«Прощай!»
Этот поезд придет или в ад,
Или в рай.

И когда-нибудь, быть может,
С того света
Поцелуй тебе пошлю, …,
С приветом.

08.10.00


Рецензии