Предвидение

Когда пух тополиный укроет периной весь город,
А потом грозовые дожди её выстрелом вскроют,
Когда капли напишут на стёклах волшебные руны,
Когда птицы устанут играть на натянутых струнах
Между крышами. После того, когда горы
Станут чёрными, синими и станут белыми снова,
В общем - скоро. Мы встретимся. Я обещаю.
А сейчас у меня - только чёрный рюкзак за плечами,
Только пух тополиный и ветер. И тысяча планов -
Иногда тривиальных, но зато, иногда, очень странных.
А сейчас у меня - только ритм продвиженья сквозь толпы
Безучастных прохожих на улицах. Все это, чтобы
Мы с тобою однажды коснулись друг друга - случайность!
И решили, что слишком давно - вообще - не встречались,
И решили - пора. Больше времени ждать не осталось.
И раскинули в синем просторе трепещущий парус,
И придумали флаги - свои - чтоб звенели на реях,
И пошли на восток. Или даже немного правее,
Чтобы ветер горячий в лицо. Чтоб таращили бельма
Звёзды над головой. И чтоб лампочки Эльма
Освещали канаты и звали отметить на карте,
Где мы шли по Палермо и где танцевали в Джакарте.
Мы отыщем с тобою Таити, пройдём мысом Горна,
Будем петь и плясать и текилою прямо из горла
Отмечать прохождение доброе мыса Надежды,
А в портах - целовать на прощанье отзывчивых женщин
И кормить жадных чаек остатками мокрого хлеба,
Любоваться луною - в полморя, в полмира, в полнеба,
И всё время - вперёд, без сомнения и без возврата,
Но всё время - назад. Туда, где однажды, когда-то
Я куда-то летел с рюкзаком за плечом по Арбату,
Точно зная - мы встретимся, встретимся скоро,
Если пух тополиный периной укутает город...


Рецензии
Очень понравилась история))

Светка Ленская   01.06.2010 12:54     Заявить о нарушении