Засыпай, это не за нами

Оберни свои веки лазурным платком.
Сна смиренный покой неподвластен судьбе.
Постучится война в нашу дверь кулаком,
Но увидеть ее не придется тебе...

Твоих мягких ресниц не коснется свинец,
Погрузивший в ладони наш скромный уют.
Беспощадной картечи терновый венец --
Только эхо цикад в хоре пепельных вьюг...


Рецензии