Ноль градусов тепла

Ноль градусов тепла, ноль градусов мороза,
И у меня опять все по нулям.
Зимой холодной стыли на ресницах слезы,
Сейчас – бегут ручьями по щекам.

Ты занят лицезреньем красивейшей девчонки:
А вдруг она ответит тихо «да».
А я стою и плачу где-нибудь в сторонке.
А слезы… слезы только лишь вода…

Ее целуешь страстно. Как будто бы впервые
Ласкает парень девушку свою.
Глаза поймать пытаюсь каре-золотые
В неведомом, заброшенном краю.

Ноль градусов тепла, ноль градусов мороза,
И у меня опять все по нулям.
В твоей судьбе осталась одна лишь только проза,
И места нет, увы, моим стихам.

27.01.2001


Рецензии