Ртуть ползет настойчиво наверх

Ртуть ползет настойчиво наверх,
Обескуражив большинство народу.
Скребется в окна беззащитный снег
И превращается на стеклах в воду.

Небо затянулось серым дымом:
Солнца не было уже сто лет.
Я шагаю мимо магазинов,
А со мной – обиженный рассвет.

Несутся, брызгаясь, автомобили,
А над ними, - каркая, - вороны.
Попала в легкие невидимая пыль
И душит меня хитро, незаконно.

Ртуть ползет настойчиво наверх,
Обескуражив большинство народу.
О тебе напомнил этот снег,
Превратившийся на стеклах в воду.

9.02.2001


Рецензии