Ночь

Ночь бесшумно, как вор, подскоками
Пробралась в засыпающий город.
Очень грустно мне, одиноко:
Я увижу тебя нескоро.

Не ценила того, что имела:
Тебя видеть и слышать порой.
А теперь… ночь в накидке белой
Насмехается зло надо меной.

Исподлобья своим желтым глазом
На меня глядит бледным светом.
Я «люблю» говорила сто раз –
Лишь теперь поняла, что это.

Не ценила того, что имела:
Тебя видеть и слышать, встречая.
Ночь, накинув одежды белые,
Улетая, мне шепчет: «Прощай»…

8-9.02.2001.


Рецензии