Сочинение стиха

Беру в руки черную ручку.
Ложу перед собой листок.
Начинаю представлять какой-нибудь случай.
Конспектирую то, что уловить смог.

Пред взором реальность немного тускнеет.
Я улетаю. Моя мысль далеко.
Быть может это и есть вдохновенье?
Не знаю, увы, но так сочинять мне легко.

Пред взором далекие-далекие страны,
Красивые, умные, чудесные люди,
Песков пустыни пролетают барханы,
В ушах мелодию, перебором на струнах,

Закат и рассвет свои краски мне дарят.
Запах свежей хвои сводит с ума.
Ручеек прохладой к себе так и манит.
Лесные звери бредут не спеша.

Ничто не гремит и не портит здесь воздух,
Болота не сушит, не сжигает леса.
Не стреляет никто, не орет, что уж поздно,
Что уже очень скоро миру хана.

Все своим чередом, как велела природа,
Тихо спокойно, умирают, живут.
Так должно было быть, это воля ведь Бога,
Но творений венец разорвал этот круг.

В размышленьях своих это я вижу,
Но не так уж и часто об этом пишу.
Быть может когда-то издам свою книжку,
В которой мыслям своим раздел посвящу.


Рецензии