Мы создаём себе кумиров

Мы создаём себе кумиров
И создаём себе богов.
Мы назначаем властелинов
И жжём их в пламени костров.

Возводим храмы новой веры,
Сжигая старые дотла.
Меняем время, числа, эры
И полюса добра и зла.

За мир невинных убиваем,
За власть идём по головам,
И те же головы срубаем,
Коль не угодны будут нам.

Мы ищем истину средь фальши
И виноватых средь святых.
Но мы умрём намного раньше,
Чем возведём свои мосты.
***
Мы создаём себе кумиров
И создаём себе богов.
Мы назначаем властелинов
И жжём их в пламени костров.
1 июня 2010


Рецензии
Правильно подметила, Алиса.
Я наблюдаю это явление тоже.
С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   25.06.2010 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо. рада узнать, что мои мысли нашли отклик.

Алиса Осипова   26.06.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.