На горизонте неба, тучи

На горизонте неба, тучи
День лето первый подошёл.
Зелень поднялась ещё кручи,
Я больше потерял, чем нашёл.
Тоскою облако глумится,
В моей загадочной душе.
Хотел себе в этом признаться,
А смысл, какой, сижу в котле.
Где варятся былые страсти,
Кипит мой возмущённый дух.
И выливает эти басни,
Вот вам сюда, почти, что в слух.
Я вяну, слышите, налейте,
Вот в этой бархатной среде.
Но тишина иль крик, закройте,
Вы свою боль, здесь боль везде.
А так на бархатной перине,
В пьянящем запахе берёз.
Вам рассказать ещё и ныне,
Как я любовь свою провёз.
И захлебнуться ароматом,
Во мне волшебной красоты.
Кричать вокруг всё будет сватом,
Моей таинственной любви.
И пусть оркестр нам вальс играет,
Жужжа, пища на все лады.
А соловей пусть замирает,
Вот в этой радуге мечты.


Рецензии