Мучительный танец

Танцуют деревья под музыку ветра,
ломаются хрупкие ветви под песню дождя,
рыдает береза осколками света,
рыдаю и я...

Танцуют в экстазе под стрелами града,
срываются слабые листья и тонут в слезах;
зеленые лужи сегодня нарядны:
встречай нас, гроза...

Прически растрепаны, черные капли
на фоне блистающих молний в сияющей тьме
завыла печально и грустно собака,
грустно и мне...

Деревья танцуют мучительный танец
под музыку дикого ветра, под пенье грозы
один я гуляю - урод оборванец
в объятиях тьмы...

Проносятся мимо и звуки и птицы,
проносятся черные стрелы дождя сквозь меня.
..я падаю, насмерть стрелою убитый,
падаю в грязь...
26052010


Рецензии