***

Когда увидела тебя,
Поверь мне на слово - влюбилась.
Любовь с первого взгляда это -
Вот что в душе моей творилось.
Ни спать, ни есть я не могу,
И думать о тебе уж тошно,
Зачем на свете я живу?
Весь мир и чувства слишком сложны!


Я умираю по тебе,
Одновременно презирая;
Счастливая только во сне,
Но не всегда это бывает.
Как мысль придёт, что ты с другой -
Так прямо сердце разрывает,
Мне говорят: "Да Бог с тобой",
А боль уж к горлу поступает.


Я точно помню, как сейчас,
Всегда со мной это бывало,
Я слишком влюбчивая стала -
Могла я всех любить за раз.
В душе моей живёт обида,
Я на себя злюсь и на всех,
Пути мне верного не видно,
В любви ищу я свой успех.


Я у тебя прошу пощады,
Но ты не слышишь моих слов;
Любовь, как вечные преграды,
Кто смог пройти их - был таков.
И от любви ведь нет лекарства -
На всём мне свете не сыскать,
Для счастья мне так мало нужно:
Любить, любимой быть, а главное, не потерять...


15 ноября 2009г. (3-15 - 3-45)


Рецензии