Маленькая принцесса

Было маленькой принцессе во дворце ужасно скучно
Целый день сидеть на троне (и корона набекрень).
В сад малышка убежала незаметно, потому что
Там утята и лягушки, и садовник, и сирень.

Но служанка хвать за ухо: "Вы, высочество, в уме ли?
Грязь на шее, бант разорван - посмотрите на себя!
Вы должны сидеть на троне, как сбежать оттуда смели -
От мамаши-королевы и папаши-короля!"

Час сидят, второй и третий... Королю давно привычно,
Даже попа у монарха форму трона приняла.
Королева вдаль смотрела, грустно так и симпатично,
И вздыхала. На коленях горностаиха спала.

А принцессе было скучно - разукрасила картинку,
В позе йога посидела, полежала поперёк,
Головою вниз повисла, ноги задрала на спинку -
Интересно получилось: вверх ногами паж и дог.

Ей завидовали дети: у принцессы сто игрушек,
Ворох платьев заграничных и короны у принцесс.
А она бы все на свете отдала - найти подружек,
И с размаху прыгнуть в лужу, чтобы брызги до небес!


Рецензии
Здоровооооооо!

Данута Махновец   19.02.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Данута!!!! Ты где пропадала? Я соскучилась!))))

Аня Глянченко   19.02.2013 17:22   Заявить о нарушении
Просто снег подтаял, вот я и показалась:)

Данута Махновец   20.02.2013 14:19   Заявить о нарушении
УРРРРРРРРРРА!!!)))

Аня Глянченко   21.02.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.