Фурункул

Ни в деревне, ни в лесу,
А в одной квартире
Жил-был прыщик на носу.
Де Фурункул Чирей.
До чего ж он был хорош,
Просто загляденье!
Мимо зеркала идёшь –
Таешь в умиленье.
Гордо прыщик на носу
Впереди себя несу.
Все завидуют, глядят
И себе такой хотят.
Де Фурункул утончён:
В пиджаке  да с галстуком.
И без памяти влюблён
В Бородавку за ухом.
Ну, а та была стройна
И мила собою, но
Равнодушна, холодна
К нашему герою.
Уж, какие серенады
Чирей ей не исполнял,
Стихотворные баллады
Бородавке посвящал.
Бесполезно всё: она,
Как и прежде, холодна.
Знать его не хочет
И отводит очи.
Де Фурункул осерчал,
Зло сверкнул глазами
И в отчаянье вскричал
Топая ногами:
“Раз ко мне ты холодна,
Значит, так тому и быть:
Оставайся тут одна,
А меня прошу забыть!”
Спрыгнул с носа и упал,
А куда - не знаю.
Потерялся и пропал,
Вот беда какая!
Долго я его искал,
Но найти не мог.
Я уж звал его и звал,
Ну а он - молчок.

       19.05.2010г.


Рецензии