Лета прошли, и сделаны акценты

Лета прошли, и сделаны акценты,
Волнения ушли за горизонт.
Нас не волнуют доллары и центы,
Не извлекаем из любви проценты  –
У нас другой настрой, другой полёт.

А внешне жизнь ничуть не изменилась,
Как будто те же у страны концы,
Но мысль упорно  в сердце поселилась,
Умылась, причесалась, помолилась –
И полетели от неё гонцы.

Кто мы такие? Боги или пешки?
Строители иль пасынки судьбы?
Мы можем дом свой создавать без спешки?
Умеем Землю обогнуть без перебежки?
Способны обходиться без борьбы

С самим собой и с собственным народом,
Который испытал подъём и тлен,
Живёт мечтой и скудным огородом,
Обманут от политики уродом…
И даже дома ощущает плен?

Не знаю! Ничего пока не знаю.
На склоне жизни у неё учусь,
Мечтаю много, в облаках летаю,
По мере сил, наш мусор подметаю
И, без оглядки, в край таёжный мчусь.

Теперь в Сибири, за седым Уралом,
Я постигаю этой жизни смысл,
Как девочка, под лёгким пеньюаром,
Укутанная льдом со снегом-паром,
Пытаюсь обуздать мустанга - мысль.

Получится иль нет? – пока не знаю,
Но я надеюсь и вперёд стремлюсь,
Но на ромашках поздних не гадаю,
Скорее болью маюсь и страдаю,
Чтоб осознать твою судьбину, Русь!

22.09.1999-1.06.2010 Санкт-Петербург

Монтаж заимствован из Интернета от С. Груздевой


Рецензии