Божья душа

Москва. Подземка, электрички...
Такое нужное метро.
Дежурная верна привычке,
Зашла в вагон: "А это что? –

Забытый кем-то грязный сверток
Лежал и портил вид уюта, -
Бросают мусор! Какого черта?!
Опять подарок для приюта?!"

Пищащий сверток покатился,
Вот-вот сорвется со скамьи...
Упав на руки, затаился...
Вдруг тельцем понял:"Не мои!

Не мамы руки подхватили!" -
И снова тихо запищал.
"О, люди! Бога, вы забыли!
Давно всех вас, я не стращал! -

Бог прикоснулся взглядом к свертку.
Малец почувствовал тепло,
Замолк, пустую чмокнул соску...
- Ты будешь жить врагам назло!

Я накажу сердечной болью
Кукушку-мать, свой суд верша,
Наполню сердце ей любовью
К тебе малыш, моя душа".

Дежурная, прижав находку,
Спеша, закончила осмотр,
И удрученною походкой
Шла в кабинет:"А вдруг придет?.."

01.06.2010


Рецензии
Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Спасибо! Обнимаю

Владимир Мурзин   21.06.2010 22:18     Заявить о нарушении
Особенно чисто там, где не забывают или не оставляют детей, как сор.
Обнимаю

Олег Глечиков   21.06.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.