Мне бы...

Мне  бы  впасть  в  забытье
И  на  мир  не  смотреть
Ведь  с  таким  житием
Лучше  бы –помереть

Что  ни  день,что  ни  час
Среди  ночи  иль  днем
Нет покоя  у  нас
И  никто  не  причем

Мне  б  отшельником  стать
Мне  б  забраться  в  тайгу
Но  я  грешен  и  слаб
Без  тепла  не  смогу

Мне  бы  моря  прибой
Да  впридачу  деньжат
Сытость  мне  б  и  покой
Да  не  вышел  расклад

И  я  тщетно тянусь
К  не  своей высоте
Натыкаюсь  и  бьюсь
Словно  лбом  по  стене

Все  кручусь  и  мечусь
Как безумный  волчок
Но  напрасен  мой  труд
Всё  уходит  в  толчок

Что  же  делать,как быть
Как  уйти  от проблем
Чтобы  гнидой  не  стать
И  не сгинуть  совсем

Как  решить  без  потуг
Мне  известный  вопрос
Кто  мне враг,а  кто  друг
Чтоб  никто  недонес

Как посмотришь  вокруг
Сколько  много  дорог
Слилось  в  замкнутый  круг
В  беспросветный  молох

Что  куда  не  пойдешь
Всюду  мрачный  тупик
Что  искал  не  найдешь
Телом  жив,но  убит


Рецензии