Вино цвета спелых зёрен граната

Крепким было вино цвета спелых зёрен граната .
Ты сказал мне люблю и поверила я .
Это было давно . Это было когда - то ...
Может быть и во сне , может быть наяву .

Крепкий кофе , поданый утром в постель ,
Заменил поцелуй воспалённый и нежный .
За окном танцевала мазурку метель ...
Ты был ласково - милый , весёло - небрежный .

Я тебя целовала ,  подмешав в поцелуй карамели ,
робко с пола подняв свою первую красную розу .
Я тебя целовала вся в мечтах о капели ,
за окном же гуляли первозимние злые морозы .

А потом долго - долго надевала шуршащее платье ,
Лентой шёлковой кудри свои подвязав .
За окном бушевало в победе предчуствий ненастье -
Буря снежная всё предрекла ,  ничего не сказав .

Я осталась одна . И теперь ты других обнимаешь .
Ты целуешь их губы ,  ласкаешь их нежные плечи .
Снова крепким вином их застенчивость ты изгоняешь .
От блаженства и счастья минутой им кажется вечность .

Всё вокруг без тебя . Ты теперь восторгаешь других .
Настоялось вино . Стало крепче и больше зарделось .
Но любовная страсть , словно дымка,  как миг ,
Появилась ,  зажгла и опять улетела ...


       1993 г.


Рецензии
Почему - то смутным оголоском в подсознании мелодия...
Может не кажется?..
С теплом, ...

Виктор Дульчак   17.06.2010 15:22     Заявить о нарушении
хорошо бы, чтобы всё ложилось на мелодию...)))))
с ответным теплом...

Наталья Куклёнок   25.06.2010 19:39   Заявить о нарушении