Игра

Что за игру я затеяла, Боже!
Придется во всем мне самой разобраться;
Никто не подскажет, никто не поможет...
Но принцип пока лишь один: не влюбляться!

Может быть, это не слишком гуманно,
Но выбор свой я уже совершила
И поздно уже нажимать на стоп-краны -
Я в этой игре, ведь в нее я вступила!

Нет оправдания мне, да, я знаю
За то, что с улыбкой в нее я играю,
За то, что с тобою я так поступаю...
Я ненавижу себя, презираю!

Но вспять уже время не повернуть,
И за себя все давно я решила.
Сказать тебе правила я не могу, -
Ты сам их узнаешь,.. но позже, мой милый.

Да, передо мною поставлена цель,
Ее я добьюсь, хоть с нуля начинаю.
Ты мне не веришь? Как хочешь, не верь!
Ведь за меня ты болеешь, я знаю!

Ну что ж, для начала ты попытайся
Сказать, что в улыбке таится моей,
Но в сердце проникнуть мое не старайся, -
Тебе не зажечь в нем заветных огней.

Ведь правило есть у меня золотое,
Не позволяет оно мне забыться,
Даже во сне повторяю его я:
"Главное - это в тебя не влюбиться!"

                12.08.1996г.


Рецензии